Как выбрать мангал и гриль для приготовления отменных блюд
Конечно, нам нужно купить мангал, который приготовит аппетитное и ароматное мясо.
Множество разнообразных и качественных мангалов, декорированных художественной ковкой, эстетично впишутся в дизайн дачи, приусадебного участка, сада, двора дома.
Сборно-разборный мангал можно также устанавливать в выбранном месте и с легкостью переносить, удачно поместится в багажник автомобиля, радуя своих хозяев вкусно приготовленными изысками на природе (мангал дачный и садовый Gratar).
Можно выбрать мангал из нескольких видов: высокий мангал, шашлычница, чугунный, складной, комбинированный. Качество мангала играет важную роль для приготовления и жарки вкусного мяса.
Мангал это прямоугольная конструкция из металла без крышки с проемами внизу. Приготовление происходит нанизыванием на шампуры продуктов путем нагрева снизу от боковых раскаленных стенок, периодически обмахивая угли для регулировки жара, используя для приготовления древесный уголь.
Выберем материал, из которого изготовлен мангал. Популярен вариант из стали, благодаря своей легкости и мобильности (мангал Family Grill, мангал OPTIMUS PLUS Grillux , Россия).
Но если не планируете перемещать мангал, можно приобрести и чугунный мангал.
Это отличный вариант для отменной прожарки мяса, отмечая долговечность чугунных мангалов, эти модели похожи на мини кухню, декорированные ковкой, идеально подойдут для открытых кафе и ресторанов, загородных домов. Обратите внимание на высоту конструкции, вам должна быть удобна работа с ней.
Мобильные мангалы очень удобны легкостью монтажа и транспортировки, единственный недостаток малый срок службы. Вес переносного мангала не должен превышать 25 кг, оптимальный размер примерно 80 на 40 см, а глубина жаровни не меньше 15 см.
Выбирайте мангал с толщиной стенок от 3 мм для качественной прожарки мяса, если мангал будет с более тонкими стенками, мясо получается подсушенным. Также толщина стенок не должна превышать 4 мм, чтобы жар сохранялся дольше и равномернее, что влияет на вкусовые качества прожарки ваших блюд.
Выберем гриль для изысканных блюд
Гриль выглядит как глубокая сковорода на ножках с крышкой и решеткой, родина гриля Франция. Гриль используется для копчения рыбы и мяса с особенностью приготовления пищи на огне.
Грили подразделяют на переносные и стационарные.
Стационарные грили отличаются большой рабочей поверхностью, подойдут для приготовления пищи для большого количества людей, отличное решение для большой семьи. (Гриль стационарный Lappigrill бренда LauraStar, Россия)
Переносные грили мобильны, можно выбрать на любой вкус разные формы и размеры. (Гриль мобильный уличный Napoleon).
Также грили различают по виду топлива: электрические, газовые и угольный гриль. Можно устанавливать размещать гриль внутри помещений: гриль-домиках, террасах и беседках.
Ваши овощи, колбасы, морепродукты и рыба будут идеально приготовлены на правильно выбранном вами мангале или гриле.